Welcome to Evently

Lorem ipsum proin gravida nibh vel veali quetean sollic lorem quis bibendum nibh vel velit.

Evently

Stay Connected & Follow us

Simply enter your keyword and we will help you find what you need.

What are you looking for?

NH Collection Hotels & Resorts patrocinador del certamen ‘Cocinero y Camarero del año’

  • La gran final del concurso se celebrará el 21 de marzo de 2024 en The HORECA Hub, dentro del evento Alimentaria & Hostelco, en Fira de Barcelona y la posterior gala tendrá lugar en el hotel NH Collection Barcelona Constanza.

NH Collection Hotels & Resorts anuncia su acuerdo con el prestigioso certamen ‘Cocinero y Camarero del año’, como marca patrocinadora. Estos premios, creados con el objetivo de reconocer a los mejores de España en ambas categorías y que este año celebran su IX edición, se han consolidado como uno de los más seguidos y prestigiosos en el sector de la restauración en nuestro país por su carácter pionero e innovador. 

Este patrocinio de NH Collection Hotels & Resorts refuerza su apuesta por la alta gastronomía, donde destaca su firme respaldo a la innovación culinaria y el reconocimiento a los talentos emergentes. Desde hace años, la marca ha apostado estratégicamente en este campo, reuniendo a grandes chefs y profesionales del sector como Dabiz Muñoz y su restaurante DiverXO – el único con tres estrellas Michelin en Madrid -, ubicado en el hotel NH Collection Madrid Eurobuilding; Paco Roncero Restaurante, liderado por el chef Paco Roncero y sus dos estrellas Michelin en NH Collection Real Casino de Madrid; y Marcos Morán, chef del restaurante Hispania Brasserie en NH Collection Brussels Grand Sablon, Premio Nacional de Gastronomía en 2014 y poseedor de una estrella Michelin.

Además, a través de sus hoteles, la firma hotelera ofrece propuestas gastronómicas únicas, que responden a las necesidades de sus huéspedes y del público local. Una forma de asegurar experiencias inigualables para sus clientes y una posición destacada en la industria hotelera. 

Un concurso referente en el sector 

Durante estos años, el concurso ‘Cocinero y Camarero del año’ se ha convertido en uno de los eventos gastronómicos de referencia y ha logrado descubrir a más de 70 estrellas Michelin en países como España, Alemania, Austria y Suiza. Además, cuentan con un jurado de excepción. Entre ellos, se encuentran chefs de la talla de Oriol Castro (Disfrutar***, Barcelona), Sergio Torres (Cocina Hermanos Torres***, Barcelona), o Paolo Casagrande (Restaurante Lasarte by Martín Berasategui***, Barcelona). 

Los 6 finalistas del concurso ‘Cocinero del año’ que participarán en esta edición, que tendrá lugar el próximo 21 de marzo dentro del evento Alimentaria & Hostelco, en Fira de Barcelona, son Mario Montero (Restaurante UltimAtun, Jerez de la Frontera), Pedro David López (Restaurante Ramsés Kitchen, Madrid), Aitor López (Restaurante Citrus del Tancat, Alcanar), Toño Rodríguez (Restaurante La Era de los Nogales, Sardas), Sergi Palacín (Restaurante Hiu, Cambrils) y Carlos Alberto Prieto (Restaurante La barra del Indiano, Valladolid).